Spumante Trentodoc Inkino Brut Riserva 2010

Annata 2010

Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay (100%).

Colore paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso e fragrante, di frutta gialla (mela e pesca) con note di crosta di pane. Al gusto la sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante. Bolla fine e cremosa, esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay. Completa il profilo un retrogusto agrumato.

Zona di produzione: chardonnay coltivato sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Provincie di Trento e Bolzano, in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m. con esposizione a sud/ovest.

Vinificazione attraverso pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.Affinamento 6 mesi in botte di rovere austriaco, presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 60 mesi

Gradazione alcolica: 12,5 %

Spumante Trentodoc Inkino Brut Riserva Carlo V 2008

Annata 2008

Spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%).

Colore dorato, brillante e vivace.Profumo ricco e complesso, con fragranze che vanno dalla frutta matura alla frutta fresca (nocciola) con note di pane tostato.Gusto cremoso, pieno e morbido. La frutta matura tipica dello Chardonnay e la speziatura del Pinot Nero regalano un bouquet elegante e unico.

Zona di produzione: selezione delle migliori uve coltivate sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Provincie di Trento e Bolzano, esposta a sud/ovest in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m.

Vinificazione in bianco, separata per le due varietà. Assemblaggio della cuvée a fine fermentazione. Affinamento 8/10 mesi in botte di rovere austriaco, presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 85 mesi.

Gradazione alcolica: 12,5 %

Gewürztraminer

Annata 2017

Vino bianco aromatico prodotto dall'omonimo vitigno Gewürztraminer (100%).

Colore giallo paglierino tendente al dorato e tendenzialmente carico. Profumo aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile. Dal sentore di rose, spezie, e frutti esotici, in particolare di Litchy. Il sapore è aromatico, fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto.

Zona di produzione: proviene da vigneti di proprietà, sulla collina di Martignano che sovrasta la città di Trento a ca. 300 mt/slm. Una zona favolosa per l’eccezionale esposizione che permette un’ottimale maturazione delle uve. I suoli sono ricchi di argilla su base calcarea e la forma di allevamento è a Gouyot. La vendemmia viene posticipata il più possibile in modo da raccogliere uve molto mature e con elevata carica

Dopo la raccolta manuale e un'accurata selezione delle uve si procede ad una macerazione a freddo a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio.

Gradazione alcolica: 14,5 %

Lagrein

Annata 2017

Vino rosso Trentino DOC prodotto dall'omonimo vitigno.

Colore rubino brillante con riflessi violacei che ne richiamano la freschezza e la giovinezza. Profumo varietale vivace e deciso tipico di questo vino alpino. Sensazioni che ricordano i piccoli frutti, dal mirtillo alla ciliegia, complessati da note speziate e balsamiche.

Zona di produzione: dai pendenti terrazzamenti che circondano il Maso sopra Trento. 350m/slm. Bassa resa/ettaro. Forma allevamento gouyot. Esposizione sud/ovest.

Raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre. Completa Fermentazione in tonneaux di rovere e successivo affinamento in barriques di II/III passaggio per 8 mesi.

Gradazione alcolica: 13,5 %

Inkino Rosè Nature Trentodoc

Spumante metodo classico Blanc de Noir ottenuto dalla selezione delle migliori uve di Pinot Nero (100%).

Colore rosa tenue e delicato. Perlage fine e continuo. Caratteristica principale di questo vino è la freschezza e l'eleganza. Al naso è complesso, con note di piccoli frutti, ribes, sensazioni più delicate (rosa canina), fino ad apprezzare note più evolutive (nocciola, mandorla dolce). Al palato emerge la freschezza e l'eleganza del Pinot Nero.

Zona di produzione: Nassi di Cadino, zona vitivinicola particolarmente fredda e ottimale per l'ottenimento di uve basi spumante. Al confine tra le province di Trento e Bolzano vigneti di proprietà, in collina a 350m slm coltivati a pergola trentina.

Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di settembre. Selezione del mosto fiore da una soffice pressatura delle uve Pinot Nero. Fermentazione a basse temperature e breve sosta in serbatoi di acciaio. Presa di spuma e maturazione sui lieviti per oltre 20 mesi fino al momento della sboccatura

Gradazione alcolica: 12,5 %

Rosa del Maso

Annata 2017

Caldaro Doc ottenuto da uve Schiava gentile.

Colore rosso rubino chiaro luminoso. Al naso si apre molto deciso con note di lampone e piccoli frutti. In bocca è avvolgente, vellutato con una piacevole sensazione vinosa. Questa schiava fa della semplicità e dell'eleganza la sua forza.

Zona di produzione: Nassi di Cadino, vigneti a pergola trentina. Zona storicamente vocata alla produzione di questa varietà, abbandonata con il tempo. La voglia di riqualificare questa specie di grande interesse storico, è ciò che ha portato alla nascita di questo prodotto.

Vinificazione: raccolta manuale delle uve, fermentazione e affinamento interamente in acciaio

Gradazione alcolica: 12 %

Theodor

Annata 2017

Vigneti delle Dolomiti Incrocio Manzoni (100%).

Colore giallo paglierino brillante, deciso, con riflessi verdolini. Varietà che fa dell'eleganza e la delicatezza le caratteristiche essenziali. Al naso note intense agrumate e di frutta fresca (mela verde, sambuco); al palato emerge la fresca acidità che lascia poi spazio alla complessità e alla ricchezza tipica di questa varietà.

Theodor nasce dal vigneto più alto dell'azienda a 500m slm sulla collina di Trento (forma allevamento a guyot, bassa resa per ceppo, esposizione a sud/est). Il nome di questo vino, Theodor, deriva dal greco e significa "dono di dio" ed è dedicato al figlio del titolare dell’azienda, Graziano Chini.

Il Manzoni Bianco 6.0.13 (Incrocio Manzoni) è un vitigno che nasce dall'incrocio varie tale tra Riesling Renano e Pinot Bianco. La vinificazione avviene tramit raccolta manuale delle uve e vinificazione in acciaio a temperatura controllata. Leggera permanenza sulle fecce nobili post-fermentazione. Il 10% affina in rovere.

Gradazione alcolica: 13 %

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