Inkino Trentodoc Brut Riserva 2010

Annata 2010

Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay (100%).

Colore paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso e fragrante, di frutta gialla (mela e pesca) con note di crosta di pane. Al gusto la sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante. Bolla fine e cremosa, esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay. Completa il profilo un retrogusto agrumato.

Zona di produzione: chardonnay coltivato sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Provincie di Trento e Bolzano, in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m. con esposizione a sud/ovest.

Vinificazione attraverso pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.Affinamento 6 mesi in botte di rovere austriaco, presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 60 mesi

Gradazione alcolica: 12,5 %

Inkino Carlo V Trentodoc Brut Riserva 2008

Annata 2008

Spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%).

Colore dorato, brillante e vivace.Profumo ricco e complesso, con fragranze che vanno dalla frutta matura alla frutta fresca (nocciola) con note di pane tostato.Gusto cremoso, pieno e morbido. La frutta matura tipica dello Chardonnay e la speziatura del Pinot Nero regalano un bouquet elegante e unico.

Zona di produzione: selezione delle migliori uve coltivate sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Provincie di Trento e Bolzano, esposta a sud/ovest in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m.

Vinificazione in bianco, separata per le due varietà. Assemblaggio della cuvée a fine fermentazione. Affinamento 8/10 mesi in botte di rovere austriaco, presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 85 mesi.

Gradazione alcolica: 12,5 %

Gewürztraminer

Annata 2016

Vino bianco aromatico prodotto dall'omonimo vitigno Gewürztraminer (100%).

Colore giallo paglierino tendente al dorato e tendenzialmente carico. Profumo aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile. Dal sentore di rose, spezie, e frutti esotici, in particolare di Litchy. Il sapore è aromatico, fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto.

Zona di produzione: proviene da vigneti di proprietà, sulla collina di Martignano che sovrasta la città di Trento a ca. 300 mt/slm. Una zona favolosa per l’eccezionale esposizione che permette un’ottimale maturazione delle uve. I suoli sono ricchi di argilla su base calcarea e la forma di allevamento è a Gouyot. La vendemmia viene posticipata il più possibile in modo da raccogliere uve molto mature e con elevata carica

Dopo la raccolta manuale e un'accurata selezione delle uve si procede ad una macerazione a freddo a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata in acciaio.

Gradazione alcolica: 14,5 %

CARRELLO >

- Aggiunto al carrello! -